Заметки географа по специальности и транспортника по призванию

Previous Entry Share Next Entry
16.04.2016 - ДВ/СВ/КВ радиоцентр
geo14tr89
Давным давно, во время одной из поездок во Львов, я заметил огромное антенное поле в каких-то 50 км от столицы Галиции, но радиолокационные станции меня как-то особо не интересовали. Всё это длилось ровно до того как я начал увлекаться руфингом...


Одним дождливым весенним вечером, прогуливаясь по Викимапии, натыкаюсь на огромную тень от какого-то сооружения, уменьшаем масштаб и видим вокруг ещё десятки длинных теней, далее понимаю, что это тот самый радиоцентр под Львом который я ранее наблюдал из окна поезда. Гугл говорит, что высота самой высокой антенны около 300 метров. Решено - надо ехать!
Субботним утром выхожу из поезда и начинаю двигаться к радиоцентру, прохожу около километра и торможу 99-ю Ладу которая меня подкинула поближе к тылу радиоцентра. Как оказалось, никаких заборов, которые могли бы препядствовать свободному входу на охраняемую территорию, не было.
Вид на антенное поле издали.

Поближе

Впереди намеченная высота

После посещения башенного крана высота которого около 80 метров, данная вышка казалось и вовсе недосягаемой.
И вот я под ней.

Перед поездкой, детально изучал мат часть на тему можно вообще на такие конструкции залазить и чем это чревато. Заземлил вышку с помощью палки со стальным тросом. Вроде тока нет - погнали!
Вообще несколько слов о данном радиоцентре, основной целью данного антенного поля было глушить радиоволны среднего диапазона, грубо говоря что-бы советский гражданин не слушал загнивающий запад. Более детально рассказать, к сожалению, не смогу, все мои познания в матчасти заканчиваются тем, что высота установки антенны определяет дальность радиовещания. Чем на более высокую точку мы установим антенну, тем дальше нас будет слышно или не слышно. Собственно это и была основная задача данной вышки, как раз жители прилегающих районов не могли поймать даже польское радио, так как до границы было как раз 50 км и данная антена глушила весь средневолновой диапазон.
Знаменитый круг на высоте 110 метров

Виды завораживают!

Впереди административное здание радиоцентра.

Изолятор

Ребята

Поднимаемся на самый верх, чистый подъём занял около 50 минут.

Мой абсолютный рекорд - 260 метров!

Игра света и тени.

Вид на радиопосёлок





Самый самый верх

Последний взгляд на радиоцентр

Спускаемся вниз, думал минут за 20 справлюсь, но не тут то было, сорвал мозоли и спускался почти столько-же сколько и поднимался.
Последний взгляд на вышку


Материалы по теме:
Никольская Слободка и Русановка с высоты
Пилон Московского моста
Старый Киев на закате
Лукъяновка с высоты
Окрестности Кадетского Гая
3D-шоу ко дню Киева
Вечерний Львов с высоты
Святошино, Беличи, Академ и Борщаговка с высоты
Окрестности Ленинградской площади с высоты
Здание Госснаба СССР и окрестности
Крыша ледового дворца
Татарка с высоты

?

Log in